Вашему ребенку исполнилось 3 или 7 лет и его ждет новый этап в жизни

Вашему ребенку исполнилось 3 или 7 лет и его ждет новый этап в жизни. Это очень ответственная пора – подготовка к детскому саду или школе. И это не только покупка необходимых вещей, учебников, портфеля, но и необходимость оценить здоровье ребенка.

По рекомендации Минздрава России наряду с осмотром педиатра обязательна консультация офтальмолога перед детским садом и школой. Почему? Это легко понять. От зрения ребенка напрямую зависит его правильное развитие, успеваемость в школе. Общеизвестный факт, что 80% информации мы получаем благодаря органу зрения.

Современный ученик уже в начальной школе должен быть готов к большим психоэмоциональным и зрительным нагрузкам.В связи с чем, родителям необходимо убедиться, что ваш ребенок видит отлично и ему нужно только помочь правильно организовать условия для выполнения заданий дома: удобный стол и стул, хорошее освещение.

Лучший источник света — естественный, но солнце не должно слепить или оставлять блики на экране монитора. Если дневного света мало (например, в пасмурную погоду), необходимо использовать настольную лампу.
Довольно часто,к сожалению, только при профилактическом осмотре окулистом перед школой или при поступлении в детский сад, родители и сам ребенок узнают о плохом зрении. Родители, услышав об этом, недоумевают: как? почему? ведь малыш никогда не жаловался, что плохо видит. Это происходит в связи с тем, что ребенок не расценивает свое зрение как плохое, ему не с чем сравнивать, и он думает, что так и должно быть.

В этом и кроется рациональное зерно профилактических осмотров вашего ребенка глазным врачом. При выявлении нарушений зрения, а это может быть и близорукость, дальнозоркость, астигматизм, амблиопия, врожденная катаракта и другие заболевания, офтальмолог назначит медикаментозное лечение, физиопроцедуры (лазерстимуляцию, электростимуляцию, магнитостимуляцию), правильную очковую коррекцию.

Также врач нашей клиники даст рекомендации по режиму зрительной нагрузки, правильному питанию, гимнастике для глаз, определит на какой парте в классе лучше сидеть вашему ребенку.

Все эти предпринятые меры будут способствовать не только сохранению и улучшению зрения малыша, но и его хорошей успеваемости в школе, коммуникациям с одноклассниками.

Семейный глазной центр «Сити Вижн» располагает всем необходимым оборудованием как для скринингового обследования, так и полной диагностики, лечения зрения детей и подростков. Наши опытные специалисты ответят на все ваши вопросы. Мы будем рады помочь вам в этот сложный и волнительный период в удобное для вас время.

WordPress Lessons